Torna Vitigno Italia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani appuntamento molto atteso dagli appassionati e i cultori del vino della scena napoletana. Oltre 200 cantine e diversi consorzi e realtà territoriali per raccontare i grandi territori del vino tricolore. Presenti buyers internazionali da tutto il mondo, in collaborazione con ICE, storico partner dell’evento, quest’anno presente con un webinar di formazione per le aziende sul mercato UK e Scandinavo. Vitigno Italia si svolgerà dall’11 al 13 maggio 2025 presso la stazione Marittima. Lunedì 12 maggio, però, il fuori salone si sposterà dalla stazione Marittima al Magnolia Napoli, un luogo eclettico e multiforme, cuore pulsante della movida partenopea, noto per la sua capacità di creare esperienze uniche che uniscono buon cibo, proposte di beverage e divertimento. Qui si terrà una serata particolare, la Special Dinner, realizzata in collaborazione con AIS Campania, presieduta da Tommaso Luongo, e con Vitigno Italia, insieme a Maurizio Teti, direttore dell’evento partenopeo. La serata al Magnolia Napoli, in vico Belledonne a Chiaia n°11, sarà un viaggio in più atti attraverso la ricchezza e la varietà del patrimonio vitivinicolo italiano, espressa attraverso la cucina. Un vero e proprio tour enogastronomico che partirà dai profumi freschi delle bollicine del Trentino, passerà per le note intense dei bianchi dell’Abruzzo, fino alla forza vulcanica della Solfatara dei Campi Flegrei, per concludersi con la dolcezza e il calore dei passiti. Il menu, pensato ad hoc per l’occasione dallo chef resident Antonio Chirico, ammicca ai sapori primaverili con tocchi ‘extra regionali” capaci di esaltare ogni vino. Per partecipare alla serata la prenotazione è obbligatoria. Info e prenotazioni: 0812779597; Whatsapp 349.2682748; mail: